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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIMÉNEZ, G.; VILARO, F. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La variedad de frutilla INIA Guenoa. En el camino a la producción integrada bajo cultivo protegido |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2007, no. 10, p.37-39 |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CULTIVO PROTEGIDO; FRESA; PRODUCCION VEGETAL INTEGRADA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/895/1/18429270508144013.pdf
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Marc : |
LEADER 00579naa a2200205 a 4500 001 1013122 005 2019-10-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aLa variedad de frutilla INIA Guenoa. En el camino a la producción integrada bajo cultivo protegido 260 $c2007 650 $aCULTIVO PROTEGIDO 650 $aFRESA 650 $aPRODUCCION VEGETAL INTEGRADA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aGIMÉNEZ, G. 700 1 $aVILARO, F. 773 $tRevista INIA, 2007, no. 10, p.37-39
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/04/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BANCHERO, G.; FERNANDEZ, M.; GANZÁBAL, A.; VÁZQUEZ, A.; QUINTANS, G. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA EUGENIA FERNANDEZ DIEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZÁBAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRÉS VÁZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006. |
Páginas : |
p. 71-76. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a
60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTO; OVEJA; OVINOS; OVULACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16386/1/JB2006-71-76.pdf-Banchero.pdf
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Marc : |
LEADER 01536nam a2200217 a 4500 001 1036442 005 2022-04-19 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBANCHERO, G. 245 $aManejo genético y nutricional para aumentar la tasa mellicera de nuestras majadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 34., 2006, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2006.$c2006 300 $ap. 71-76. 520 $aResumen: La tasa mellicera de nuestras majadas está en el orden de 6 a 15%. Sin embargo, algunos productores logran tasas melliceras de 50% o más. ¿Cómo lo hacen?. Utilizando biotipos prolíficos puros o sus cruzas con nuestras razas o dentro de nuestras razas realizando un manejo muy preciso de la nutrición previo al apareamiento. Por ejemplo, bajo las mismas condiciones de alimentación, la F1 entre el biotipo Ideal y Frisona Milchschaf permite incrementos en la tasa mellicera de 25 a 35 puntos porcentuales por encima del biotipo puro (10-15 vs 35-50%). Pero además, si sometemos a esa F1 a un "f1ushing" corto previo a la encarnerada, ésta puede alcanzar tasas melliceras de 80 a 85% mientras que las ovejas Ideal pueden llegar a 60%. En este artículo discutiremos los dos caminos y cuales son sus implicancias prácticas. 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aOVEJA 650 $aOVINOS 650 $aOVULACION 700 1 $aFERNANDEZ, M. 700 1 $aGANZÁBAL, A. 700 1 $aVÁZQUEZ, A. 700 1 $aQUINTANS, G.
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